【自宅燻製】 マシュマロちょこ❤︎ 【やってみた】
どもー
本日も akiのアキバコへようこそー(・∀・)b
まぁテキトーにその辺すわって
ちょっと散らかってるけど!
(どこ?)
やー、昨日頑張りすぎて
よく寝たけど疲れが溜まってるよ!!
なんか、減量期のせいか
ちょっと無理すると
当日よりむしろ翌日の方が疲れてる
なんてことあるよね!!!
え?ない?
なに?歳のせい??
いやいやいやいやいや
はっはっはっ
まぁそれはおいといて、
こないだ燻製ブームが到来して、
そんなある日踏み台昇降しながら
何気なくクレヨンしんちゃんの録画見たら
まさかの自宅で燻製する話やってる!!!!
タイムリーすぎる!!
なわけで
ステップふみふみしながら
※ステップ↑
(他のやつは裏にゴムが付いてなくて滑るとか
高さ上げるパーツが移動のたびにすぐ取れる!!
とか口コミイマイチだったのでこれにした。
快適。)
そう、んで、
ステップふみふみしながら見てたら
めちゃ興味そそられるものが!!
そう、
マシュマロちょこくんせい!!
なにそれ美味しそうー!!!
てな訳でさっそくチャレンジ。
近所のスーパーで
マシュマロとチョコをゲッツ
アルミにマシュマロとチョコをセット!!
マシュマロの上にパラパ乗せたいけど
転がってうまくならない( ゚д゚)
やればやるほど落ちていくのであきらめw
まずは鍋にさくらチップをセット!
網を乗せてー
具を乗せるわよ!
推しの煮卵とオマケのチーズ。
蓋してモクモクするまで強火で!
モクモクしたら弱火に。
んー、今日もいいかおりー!
てか、何分やればいいのか??
とりあえず肉と同じで100度10分にしてみるか。
この燻製待ちの時間が悪くないのよね・・・
( ´Д`)y━・~~
で、まつこと約10分。
仕上がりはーーー!!!!
ドン!!
ちょwwww
膨らみすぎwww
チョコどこいった(´゚ω゚)・*;'.、
惨敗です。。
3分くらいで良かったかな、、
卵は美味しそうですね・・・。
まぁ、形はアレだけどなかなか色は
いいかんじ?
テンションだだ下がりの母をよそに
3歳児の娘のテンションは
だだ上がり!!
食べる気満々で待ち構えておる。
(もはや羨ましい)
なわけで、実食!!!
の、伸びるw
相変わらず色気のない写真なことには
目をつぶってくry
肝心のお味はー
、、、
3歳児には大ウケ!!!!!
ひたすら食べる、食べる、食べる!!!
そんなに?!
個人的にはバーベキューで
焼いたマシュマロみたいなのを想像してたんだけど、
、、、
つづく
続き更新しました!